Site icon Литературное объединение "Родник"

Ласковы лица

Примерное время на чтение: 1 минута

Автор Светлана Бай

   Зализываю раны, покусали дворняжки: побывала в Сермяжках. 

     Говорили, несколько дней тому по нашей улочке змея пробегала по своим каким-то делам. На виду оказалась беспечная,  скользяще блеснув.  Догнав убегающую,  на горло ступил человек. Злостно давил. В крови земля, где погибала она – высохло корочкой голубой. Смотрю, как в зеркало: змея извивалась от боли, молила лишь в стоне: «Детки у меня…»

     Когда ж перестанем давить тех, кто не с нами?! Плачу не день и не два:  опоздала… Истерзанное тельце я бы в руки взяла, дыханием грела, прижала б к груди, пульсу сердца – любви. Глазки б в канаве собрала.

     В детстве я часто  в лес убегала. Поплакав у ивы, наговорившись с листвой, спешила к дубу большому – скрипучим плечам; ворчал добродушно. И не было печали! Кружила радость звонкой песней всему лесному населению. Набегавшись так, засыпала на заброшенном кладбище средь милых и ласковых змей. Я ведь не знала, что их надо бояться!

     Однажды в безлунную осеннюю продрогу слышу сквозь сон:  кто-то рядом вздыхает. Дуновеньем проснулась на стылой земле, а не на холмике гретом. Долго болела потом: в бреду был душевный покой, ласковы лица вокруг.    

Благодарю я мир немолвный

Exit mobile version