+79242667313 lito.rodnik.84@bk.ru
4.9
(17)
Примерное время на чтение: 4 минуты

Известный, и активный общественный деятель города и Края, является членом Региональной общественной организации Приморского края Литературное объединение «Родник», один из бывших руководителей.

Георгий Сергеевич Туровник родился 13 октября 1958 года в городе Сучане (Партизанске). В 1976 году окончил среднюю школу No 2. Работал лесообработчиком, служил в Советской Армии. После службы трудился в Южной геологоразведочной партии помощником бурового мастера. В 1981 году поступил на геофизический факультет Дальневосточного Государственного университета, который успешно окончил в 1986 году.

Восемь лет преподавал географию, историю, начальную военную подготовку в г. Спасске-Дальнем, Партизанске, с. Екатериновке. С 2003 года вновь проживает в Партизанске. В настоящее время работает на железной дороге.

Член Литературного объединения «Родник» с 2007 года.

Действительный член Русского Географического общества – Общества Изучения Амурского края.

Член Международного Союза писателей «Новый современник».

Печатался в газетах: «Время перемен», «Вести», «Сучан», «Сучан+» — Партизанск, «Село родное», «Золотая долина» — Владимиро-Александровское, «Заветы Ленина» — п. Ольга, «Вечёрка» — г. Чита. А также в журналах: «Дальний Восток», «Мой университет» — Хабаровск, «Записки Общества Изучения Амурского края», «Клуб директоров» — Владивосток. В коллективных сборниках «Автограф на краю земли» — Владивосток, «Ромашковое облако», «Судьбы связующая нить» — Партизанск и др.

Автор исторических книг: «Правда о легендарном герое», «Поезд в бессмертие», «Часовой над Сучаном», «Строительство парка культуры…», «Лесничий из Святой Ольги», «Борцам антияпонского сопротивления», «Об исторической памяти».

Победитель городского литературного конкурса «О родном городе и его людях» — Партизанск, Лауреат краевого литературного конкурса посвящённого 75-летию Приморского края — Владивосток, победитель краевого конкурса «Личность в истории города. Ф.И. Палшков» — Партизанск. За историко-литературную работу отмечен Благодарностью отдела культуры и молодёжной политики г. Партизанска и «Почётной грамотой» Департамента культуры Приморского края — Владивосток, Благодарностью Министра культуры РФ — Москва, рядом других Благодарностей и общественных наград…

Трижды отмечен на международном литературном конкурсе «Золото Перо Руси». В 2014 году удостоен звания «Лауреат «Серебряное Перо Руси» — Москва.

Руководил Литературным объединением «Родник» с 2016 года.

Принимал активное участие в творческих встречах и мероприятиях организованными отделом культуры и молодежной политики, ЦБС, в Лебковских чтениях. Будучи руководителем ЛИТО, неоднократно организовывал с членами ЛИТО, встречи в школах и дошкольных учреждениях, и сам лично принимал в них участие, воспитывая у молодого поколения любовь к родине малой, истории и литературе, а значит и к России в целом.

Участник Международной научно-практической конференции «Дальний Восток России на переломе эпох» (IX Гродековские чтения), Хабаровск, апрель 2018 года.

Атаман Северо-Сучанской станицы Приморского казачьего отдела Уссурийского казачьего Войска. В 2013 году принял станицу, в которой осталось не более десяти активных казаков. В 2018 году окончился срок атаманства и передал станицу приемнику в сорок два казака, кроме этого, молодёжную станицу, через которую за пять лет прошли более восьмидесяти юношей и девушек. Многие успешно отслужили в армии. А также казачий музыкальный ансамбль, казачий кружок единоборств, казачий лагерь и т.д. За личный вклад в развитии казачества в Партизанском городском округе в 2014 году отмечен благодарностью Атамана Уссурийского казачьего Войска — Хабаровск, «За большую работу и вклад в развитие казачества» награждён «Почётной грамотой» Атамана Уссурийского казачьего Войска — Хабаровск. За работу в период атаманства отмечен благодарностью станицы.

Будучи атаманом, способствовал созданию Добровольной народной дружины, в которой активно работал и сам, за что 19.02. 2014 года отмечен Благодарностью Начальника ОМВД по городу Партизанску.

По постоянному месту работы поощрялся денежными премиями, Благодарностью начальника стрелковой команды станции Находка, «Почётной грамотой» начальника Владивостокского отряда ведомственной охраны на железнодорожном транспорте — Владивосток. Начальником Управления ведомственной охраны МПС награждён Памятным знаком «80 лет ведомственной охране МПС России» — Москва.

Являясь руководителем Литературного объединения (ЛИТО) «Родник», он старается выявить, и привлечь, молодые таланты в ЛИТО, помогает, развить их способности, и подготовить к публикации произведения. Проводит личные встречи и вместе с инициативной группой ЛИТО в школах, училищах. Пытаясь привить любовь к родному языку, чистоте языка, хорошей, качественной литературе, а также любовь к России, к её Истории и Малой Родине, доброму взаимоотношению и терпимости друг к другу, не зависимо от сословия и национальности.

Уважение к ветеранам и старшему поколению, выступает против фальсификации и трактования истории на современный лад, кому как хочется или выгодно.

Учит культуре взаимоотношений, и взаимопониманию в семье, сохранению семейных ценностей, которые сплачивают, и укрепляют её.

Организовывает встречи с жителями в селах и поселках Края, выезжая с инициативной группой и сам лично. Со своей инициативной группой активно сотрудничает с ветеранами, организовывая для них концерты и творческие встречи. Он ни разу не отказался от участия в городских и краевых мероприятиях по просьбе Администрации ПГО (Партизанского городского округа) и Отдела культуры и молодежной политики.

Занимается по возможности различными благотворительными акциями!

Принимает участие в организации и встречах с литературным автопробегом по Приморскому краю в честь праздника «День Славянской письменности, так же посвященного Кириллу и Мефодию».

Так же готовит конкурсы в честь юбилея города, совместно с Администрацией ПГО и отделом культуры, разрабатывая положение, изыскивая средства для поощрения призовых мест!

Избран в Общественную палату ПГО.

Активно участвует в общественной и деловой жизни, в развитии города, занимая свою гражданскую позицию.

Всегда активно участвуя в общественной жизни города и края, приносит пользу своим землякам, а значит можно считать и стране в целом!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!