+79242667313 lito.rodnik.84@bk.ru
5
(6)
Примерное время на чтение: 2 минуты

Культура — моё призвание

Автор Светлана Гадалина

Всю мою жизнь меня сопровождают встречи с представителями культуры.

А первая встреча была такой… Я была еще школьницей, мы с родителями жили в Амурской области в городе Белогорске, и к нам в класс пришли представители киноиндустрии, которые проводили кастинг среди детей 6 класса, отбирая актеров для участия в съемках нескольких серий киножурнала «Ералаш». Это были очень интересные дни, эмоции сменялись стремительно, там был и страх, и радость, удивление и смятение, обида и надежда. Я прибегала домой и с восторгом рассказывала маме о прошедшем дне, о репетициях, пробных съемках, мне казалось, что я попала в сказку, где добрая фея взяла меня за руку и повела в волшебный мир искусства. И вот настал тот самый решающий день, когда нам, участникам всего этого процесса объявили фамилии тех, кто устраивал режиссера по всем требованиям жанра. Я сидела за первой партой, и мне было хорошо видно и слышно все, о чем говорил Он — человек в очках, со слегка растрепанными волосами и небрежно одетой рубашке. Я вслушивалась в каждое слово в надежде услышать свою фамилию. Мне так хотелось, чтобы меня выбрали, ведь я так старалась учить текст и выполнять все задания, данные мне режиссером на площадке. Ну…давай же. Ну… Мне казалось, что время остановилось, что бесконечно долго он рассказывает о том, что ждет тех ребят, кого отобрали, куда они поедут, и все подробности о предстоящих съемках… и вдруг я услышала свою фамилию «Кузнецова». Но про меня ли говорит этот человек? Я не запомнила, как его зовут. В нашем классе было две Кузнецовых, я и Лариса. В этом напряжении я не расслышала, чье имя назвали. «Нужно переспросить», — подумала я. Но почему-то молчала и только с волнением и надеждой продолжала смотреть на него. «Светлана Кузнецова», — повторил он.

 «Я! Я! Это я!» — радостно закричав, я вскочила с места и выбежала вперед, к доске, широко расставив руки в стороны, бросилась к нему, крепко обняла и замерла от счастья.

Но впереди было самое сложное, нужно было рассказать родителям о том, что мне предложили поехать на съемки, что нужно поехать туда одной и жить там без них целых три месяца. И они, мои самые любимые люди, мои родители должны подписать мне на это разрешение.

Придя домой, я уже не была такой смелой и решительной. Дома пахло печеными пирожками, мама копошилась на кухне; я подлезла к ней под руку, заглянула в ее добрые глаза и прошептала: «Хочу сниматься в кино». Полотенце выпало у мамы из рук, когда я начала взахлеб рассказывать ей обо всем: как это здорово, интересно, что она увидит меня в телевизоре и, конечно, будет мной гордиться. Но мама почему-то не радовалась, она обняла меня покрепче и заплакала: «Доченька, как я без тебя все это время? Мое сердце не выдержит такого долгого расставания, моя душа будет рваться на части от переживания».  Мама вытерла слезы, легонько отодвинула меня от себя и голосом, который не терпел возражения, произнесла: «Не пущу», и вышла из кухни. Что потом было со мной, это и так понятно. Конечно, я злилась, плакала, но я точно знала, что мамино слово — закон, и изменить его мне не удастся.

Вот так и закончилось мое кино, еще не начавшись.

А спустя годы судьба вновь привела меня к людям, безумно любящим свое дело, культуру, и как следствие — моя учеба в Уссурийском училище культуры, Хабаровском институте культуры и искусств, занятия театром, вокалом, работа в учреждениях культуры города.

С культурой я связана навек, и ей благодарна. Спасибо судьбе за это счастье — заниматься любимым делом!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.