+79242667313 lito.rodnik.84@bk.ru
5
(2)
Примерное время на чтение: 2 минуты

Шарф

Был у меня шарф. Хороший шёлковый шарф, который хоть от холода и не спасал, но очень подходил к пальто. Так уж получилось, что как-то раз я забыл его у друга. Конечно, я мог бы начать оправдываться, что был в тот момент чертовки пьян, но не хочу. Вина моя, и на алкоголь её перекладывать я не намерен.

Утром мне пришлось вернуться в Большой Камень. Так что шарф остался на попечении товарища. Впрочем, меня это нисколько не волновало, потому что товарищ мой — человек честный, и сразу предупредил, что попытается его «отжать». Да только и я не пальцем деланный.

И вот неделю назад друга жена выкинула из дома. И всё из-за того, что застала его дома в постели с соседкой. Тоже мне повод!

Пришлось срочно съезжать. На квартиру денег не было, так что снял комнату в общежитии. Район, конечно, не очень, там не то что ночью, днём без ножа опасно ходить. Зато соседи хорошие. На этаже всего два наркомана и три сидевших. Словом, живи и радуйся. Единственная беда — тараканы. Но с этим смириться можно.

И в субботу звонит мне товарищ и говорит, что конец шарфу пришёл. Я, конечно, в шоке. Спрашиваю, как так. И тут он рассказал мне историю про кровавый шарф.

Для сохранения конфиденциальности все имена, место действия, а также описываемые события изменены.

В пятницу утром Васю разбудил громкий стук в дверь. Это был не тот стук, с которым дядя Лёня из соседней комнаты пытается стрельнуть сотню, чтобы похмелится, и не тот, с которым Антон звал Васю выйти «пыхнуть». Это был сильный стук, в котором чувствовалось отчаянье.

Вася не стал даже одеваться и открыл дверь в одних трусах. На пороге стояли две молоденькие соседки. Одна трясла телефоном и умоляла вызвать скорую, другая держала запястье руки, с которого ручьём текла кровь. Девушки попытались проникнуть в комнату, но Василий решительно пресёк их намеренья. Не хватало ещё, чтобы они залили ковёр кровью.

Пока девушка кричала, говоря, что нужно вызвать скорую, Василий спокойно вернулся в комнату, отмотал половину рулона качественной и мягкой туалетной бумаги и сделал из неё импровизированный тампон. Захватив шарф, он приложил бумагу к порезу и туго замотал запястье шарфом.

Затем он отправил подругу пострадавшей на поиски другого шарфа или любой другой тряпки, из которой можно сделать жгут, а сам вызвал скорую.

Пока ехала неотложка, Вася успел наложить девушке жгут (жгутом послужили дешёвые нейлоновые чулки, какие обычно носят проститутки) и выкурить две сигареты.

Врачи приехали быстро. Они поблагодарили героя, заметив, что если бы таких людей было больше, то, возможно, и мерзкие империалисты запада никогда бы не пришли на нашу землю.

На следующий день Вася мне позвонил и рассказал эту историю. Собственно, пропитанный кровью шарф и сейчас у него, но кому он нужен.

От подруги пострадавшей он узнал, что это был не просто порез, а попытка самоубийства. Но самым странным была причина. Соседка хотела покончить с собой из-за того, что муж устроился на работу.

Вот и пойми женщин.

Автор Александр Угольков

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.